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Registros recuperados : 39 | |
4. | | JUNKER, L. C.; SOUZA, B. P. de; FRANCO, M. H. R.; CONCENCO, G.; FRANÇA, A. C.; DELGADO, M. N. Anatomia foliar de biotipos de capim-arroz resistente e suscetível ao Quinclorac. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 28., 2012, Campo Grande. A ciência das plantas daninhas na era da biotecnologia: anais. Campo Grande: SBCPD, 2012. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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8. | | GOMIDE, C. A. M.; PACIULLO, D. S. C.; COSTA, I. A.; SOUZA, B. P.; PEREIRA, A. V.; MARTINS, C. E. Produção de forragem e estrutura do dossel em dois clones de capim-elefante anão sob diferentes manejos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | SOUZA, B. P.; ALMEIDA, M. O.; JUNKER, L. C.; FERREIRA, E. A.; CONCENCO, G.; FRANÇA, A. C.; DELGADO, M. N.; GALON, L.; ASPIAZÚ, I.; SILVA, A. F. da. Anatomia da raiz de biotipos de capim-arroz resistente ao Quinclorac. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 28., 2012, Campo Grande. A ciência das plantas daninhas na era da biotecnologia: anais. Campo Grande: SBCPD, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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14. | | PACIULLO, D. S. C.; FERNANDES, P. B.; GOMIDE, C. A. de M.; CASTRO, C. R. T. de; ARAUJO, V. B. F. DE; SOUZA, B. P. DE. Alocação de biomassa em Brachiaria brizantha, influenciada pelo nível de sombreamento e pela dose de nitrogênio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | PACIULLO, D. S. C.; FERNANDES, P. B.; GOMIDE, C. A. M.; ARAÚJO, V. B. F.; SOUZA, B. P.; CASTRO, C. R. T.; SOUZA SOBRINHO, F. Crescimento do capim-xaraes, influenciado pela dose de nitrogênio e nível de sombreamento. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: SNPA, 2008. 3 p. 1 CD Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | GOMIDE, C. A. de M.; COSTA, I. de A.; LIMA, A. M. de; PACIULLO, D. S. C.; CASTRO, C. R. T. de; SOUZA, B. P. de. Efeito do manejo sobre a morfogênese de clones de capim-elefante de porte baixo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; CASTRO, C. R. T. de; FERNANDES, E. N.; COSTA, I. A.; SOUZA, B. P.; TAVELA, R. C. Influência da faixa de árvores sobre a biomassa de Brachiaria decumben (stapf) em sistema silvipastoril. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; COSTA, F. J. N.; TAVELA, R. C.; CAMPOS, N. R.; SOUZA, B. P. Características agronômicas da pastagem de Brachiaria decumbens submetida a três percentagens de cobertura arbórica. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20., REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30., CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Anais... Cuzco: ALPA/APPA, 2007. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; COSTA, F. J. N.; TAVELA, R. C.; CAMPOS, N. R.; SOUZA, B. P. Características agronômicas da pastagem de Brachiaria decumbens submetida a três percentagens de cobertura arbórica. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20.; REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30.; CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Resumenes... Cuzco: ALPA/APPA, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | SILVA, E. de B.; SOUZA, B. P. de; DONATO, S. L. R.; AMORIM, E. P.; CARVALHO, F. P. de; ALMEIDA, M. de O. Deficiências de macronutrientes no estado nutricional de mudas de Bananeira tipo Prata. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, n. 1, p. 82-92, Jan./Feb. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 39 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/03/2009 |
Data da última atualização: |
05/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - C |
Autoria: |
MOTA, M. F.; VILELA, D.; SANTOS, G. T.; ELYAS, A. C. W.; LOPES, F. C. F.; VERNEQUE, R. S.; PINTO NETO, A. |
Afiliação: |
Marcelo Falci Mota, Unipar; Duarte Vilela, Embrapa Gado de Leite; Geraldo Tadeu dos Santos, UEM; Ana Cristina Wyllie Elyas, UFLA; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Rui da Silva Verneque, Embrapa Gado de Leite; Adalgiza Pinto Neto, Unipar. |
Título: |
Desempenho produtivo e composição do leite de vacas da raça holandesa no final da lactação, manejadas em pastagem e suplementadas com diferentes níveis de concentrado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 15, n. 2, p. 82-87, 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.4322/rbcv.2014.205 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram utilizadas 36 vacas da raça Holandesa na fase final de lactação em um delineamento com parcelas sub-subdivididas, em pastejo de Coastcross, com o objetivo de se avaliar diferentes quantidades de suplementação: três e seis quilos de concentrado, sobre o desempenho animal (produção e composição do leite, peso e condição corporal). O Coastcross manejado em pastejo intermitente no período de verão, com lotação de cinco unidades animal por hectare apresentou em média 11,7% de PB; 70,2% de FDN; 35,2% de FDA e 63,7% de digestibilidade in vitro da matéria seca. A maior ingestão de concentrado pelas vacas que receberam seis quilos de concentrado não afetou (P>0,05) a produção de leite, os teores de proteína, gordura, lactose e sólidos totais do leite produzido. No entanto, o escore da condição corporal (ECC) e a contagem de células somáticas (CCS) aumentaram com a maior suplementação de concentrado. Concluiu-se então que a suplementação de vacas holandesas no terço final de lactação mantidas em pastejo de Coastcross sp, com três e seis quilos de concentrado, não influenciou o peso corporal, a produção e a composição do leite (gordura, proteína, lactose e sólidos totais). No entanto, a maior suplementação influenciou o ECC e a CCS. ABSTRACT - Thirty-six late lactating Holstein cows in a split-split-plot design model in a Coast-cross pasture were used in order to assess different amounts of supplement: three and six kilos of concentrate mixture under the animal performance (milk production and composition, body weight and body condition). The coast-cross managed in intermittent grazing in the summer, with a stocking rate of 5 animal/ hectare presented an average of 11.7% of CP; 70.2% of NDF; 35.2% of ADF, and 63.7% of in vitro dry matter digestibility. Higher ingestion of concentrate mixture by the cows which received six kilos of concentrate mixture did not affect milk production (P<0.05), the protein content, lactose, and of the total solids in the milk produced. However, the body conditions score (BCS) and the somatic cell count (SCC) increase as a result of the higher supplement of concentrate mixture. It was thus concluded that supplementing late lactating Holstein cows grazing on coast-cross pasture with three or six kilos of concentrate mixture did not influence their body weight, production, and milk composition (fat, protein, lactose, and total solids). However, higher supplementation influenced both BCS and SCC. MenosRESUMO - Foram utilizadas 36 vacas da raça Holandesa na fase final de lactação em um delineamento com parcelas sub-subdivididas, em pastejo de Coastcross, com o objetivo de se avaliar diferentes quantidades de suplementação: três e seis quilos de concentrado, sobre o desempenho animal (produção e composição do leite, peso e condição corporal). O Coastcross manejado em pastejo intermitente no período de verão, com lotação de cinco unidades animal por hectare apresentou em média 11,7% de PB; 70,2% de FDN; 35,2% de FDA e 63,7% de digestibilidade in vitro da matéria seca. A maior ingestão de concentrado pelas vacas que receberam seis quilos de concentrado não afetou (P>0,05) a produção de leite, os teores de proteína, gordura, lactose e sólidos totais do leite produzido. No entanto, o escore da condição corporal (ECC) e a contagem de células somáticas (CCS) aumentaram com a maior suplementação de concentrado. Concluiu-se então que a suplementação de vacas holandesas no terço final de lactação mantidas em pastejo de Coastcross sp, com três e seis quilos de concentrado, não influenciou o peso corporal, a produção e a composição do leite (gordura, proteína, lactose e sólidos totais). No entanto, a maior suplementação influenciou o ECC e a CCS. ABSTRACT - Thirty-six late lactating Holstein cows in a split-split-plot design model in a Coast-cross pasture were used in order to assess different amounts of supplement: three and six kilos of concentrate mixture under the animal performan... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coastcross; Composição do leite; Produção de leite; Suplementação; Vacas holandesas. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596464/1/Desempenho-produtivo-e-composicao-do-leite-de-vacas-da-raca-holandesa-no-final-da-lactacao.pdf
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Marc: |
LEADER 03421naa a2200265 a 4500 001 1596464 005 2022-09-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.4322/rbcv.2014.205$2DOI 100 1 $aMOTA, M. F. 245 $aDesempenho produtivo e composição do leite de vacas da raça holandesa no final da lactação, manejadas em pastagem e suplementadas com diferentes níveis de concentrado.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aRESUMO - Foram utilizadas 36 vacas da raça Holandesa na fase final de lactação em um delineamento com parcelas sub-subdivididas, em pastejo de Coastcross, com o objetivo de se avaliar diferentes quantidades de suplementação: três e seis quilos de concentrado, sobre o desempenho animal (produção e composição do leite, peso e condição corporal). O Coastcross manejado em pastejo intermitente no período de verão, com lotação de cinco unidades animal por hectare apresentou em média 11,7% de PB; 70,2% de FDN; 35,2% de FDA e 63,7% de digestibilidade in vitro da matéria seca. A maior ingestão de concentrado pelas vacas que receberam seis quilos de concentrado não afetou (P>0,05) a produção de leite, os teores de proteína, gordura, lactose e sólidos totais do leite produzido. No entanto, o escore da condição corporal (ECC) e a contagem de células somáticas (CCS) aumentaram com a maior suplementação de concentrado. Concluiu-se então que a suplementação de vacas holandesas no terço final de lactação mantidas em pastejo de Coastcross sp, com três e seis quilos de concentrado, não influenciou o peso corporal, a produção e a composição do leite (gordura, proteína, lactose e sólidos totais). No entanto, a maior suplementação influenciou o ECC e a CCS. ABSTRACT - Thirty-six late lactating Holstein cows in a split-split-plot design model in a Coast-cross pasture were used in order to assess different amounts of supplement: three and six kilos of concentrate mixture under the animal performance (milk production and composition, body weight and body condition). The coast-cross managed in intermittent grazing in the summer, with a stocking rate of 5 animal/ hectare presented an average of 11.7% of CP; 70.2% of NDF; 35.2% of ADF, and 63.7% of in vitro dry matter digestibility. Higher ingestion of concentrate mixture by the cows which received six kilos of concentrate mixture did not affect milk production (P<0.05), the protein content, lactose, and of the total solids in the milk produced. However, the body conditions score (BCS) and the somatic cell count (SCC) increase as a result of the higher supplement of concentrate mixture. It was thus concluded that supplementing late lactating Holstein cows grazing on coast-cross pasture with three or six kilos of concentrate mixture did not influence their body weight, production, and milk composition (fat, protein, lactose, and total solids). However, higher supplementation influenced both BCS and SCC. 653 $aCoastcross 653 $aComposição do leite 653 $aProdução de leite 653 $aSuplementação 653 $aVacas holandesas 700 1 $aVILELA, D. 700 1 $aSANTOS, G. T. 700 1 $aELYAS, A. C. W. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aVERNEQUE, R. S. 700 1 $aPINTO NETO, A. 773 $tRevista Brasileira de Ciência Veterinária$gv. 15, n. 2, p. 82-87, 2008.
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